Nos engagements

ARTISANAL

Nos chocolats et confiseries sont créés de manière traditionnelle pour conserver les gestes techniques.

ÉQUITABLE

Le chocolat, le sucre et le café, proviennent du commerce équitable. Pour éviter le travail d’enfants, travailler dans un échange respecteux avec les producteurs et leur permettre de vivre de leur activité et de se développer.

FRAIS

Nos chocolats et confiseries sont frais et sans conservateurs.

PARTENAIRES LOCAUX

La conception graphique des Pépites d’Hélène ainsi que les emballages sont réalisés localement.

BIOLOGIQUE

Les chocolats « Les Pépites d’Hélène » sont certifiés BIO par FR-BIO-09.

100% des ingrédients qui les composent sont issus de l’agriculture biologique. Ces ingrédients sont cultivés sans engrais, ni produits phytosanitaires de synthèse (pesticides, insecticides, fongicides) pour protéger l’environnement ainsi que les agriculteurs.

Les cacaoyers sont cultivés en agroforesterie, protégés par d’autres plantes en strates (arbres pour le bois, bananiers, cocotiers…), qui représentent une source supplémentaire de revenus pour les producteurs.

Pour le lait, la crème et le beurre, les vaches sont nourries avec des aliments issus de l’agriculture biologique et les conditions pour assurer leur bien-être sont réglementées.

EMBALLAGE

Les emballages sont limités, recyclables ou réutilisables.